Image Equipe

Prévention Violence

06/08/2023
Lucas MAZUR remporte le 4 Nations Para-Badminton
Le Français Lucas MAZUR ajoute un nouveau titre à son palmarès ! Il remporte le 4 Nations Para-Badminton à Sheffield (Angleterre). Maud LEFORT termine à la deuxième place.
 Les Français ont réalisé de bonnes opérations ce week-end à Sheffield, en Angleterre, dans ce tournoi de niveau 1, comptant pour la qualification aux Jeux Paralympiques de Paris 2024.

C’est une nouvelle finale remportée par le Champion Paralympique, Lucas MAZUR (n°1). Face à l’Indonésien Fredy SETIAWAN (n°2), qu’il a déjà affronté à maintes reprises, le Français s’est de nouveau imposé 21/12 23/21 pour remporter un titre supplémentaire. De bon augure sur la route à la qualification aux Jeux Paralympiques.

De son côté, Maud LEFORT (n°3) s’incline sans démériter en finale du simple dames SU5, face à la numéro 2 mondiale, Cathrine ROSENGREN (Danemark), 15/21 19/21. Après l’avoir vaincue le mois dernier en finale du Canada Para-Badminton International, Maud n’a pas réussi à trouver la solution aujourd’hui.

Prochaine étape pour les Bleus : les Jeux Européens de Para-Badminton à Rotterdam, du 15 au 20 août, un équivalent des Championnats d'Europe.