Image Equipe

Prévention Violence

05/08/2023
4 Nations Para-Badminton : Maud LEFORT et Lucas MAZUR en finale
Ils seront 2 Français en finale du 4 Nations Para-Badminton International à Sheffield (Angleterre). Maud LEFORT (simple dames SU5) et Lucas MAZUR (simple hommes SL4) ont validé leur ticket pour l’ultime match de la compétition. Méril LOQUETTE, Thomas JAKOBS/David TOUPE, Catherine NAUDIN et Guillaume GAILLY/Mathieu THOMAS s’arrêtent au stade des demi-finales.
Contrairement à la veille, la journée a très bien débuté pour les Bleus du côté de Sheffield avec la victoire de Maud LEFORT (n°3 – SU5) qui évince la n°1 mondiale et Championne du Monde, Manisha RAMADASS (Inde), 21/18 21/14. Elle se qualifie pour la finale où elle retrouvera de nouveau la Danoise Cathrine ROSENGREN (n°2)… 1 mois et demi après l’avoir battue en finale du Canada Para-Badminton International ! Espérons que le scénario se reproduise demain. Sans grande difficulté, Lucas MAZUR (n°1 – SL4) se qualifie à son tour pour la finale en s’imposant face à l’Indonésien Hikmat RAMDANI (n°5), 21/10 21/4. Le Français retrouvera demain un adversaire bien connu, l’Indonésien Fredy SETIAWAN (n°2), face à qui il mène 9 rencontres à 1 dans les confrontations directes.

En revanche c’est terminé pour Meril LOQUETTE (n°5 – SU5) qui n’a pas réussi à imposer son jeu face au vice-champion du Monde, Dheva ANRIMUSTHI (n°2 – Indonésie). Les doubles hommes de Thomas JAKOBS/David TOUPE (n° - WH1/WH2) d’un côté et de Guillaume GAILLY/Mathieu THOMAS (n°7 - SL3-SL4) de l’autre côté, n’ont pas trouvé la solution non plus pour accéder aux finales. Ils s’inclinent respectivement 16/21 15/21 face aux Japonais KAJIWARA/MURAYAMA (n°2) et 10/21 11/21 face aux Indiens BISOYEE/SARKAR (n°6). Enfin, Catherine NAUDIN, en double avec la joueuse portugaise Beatriz MONTEIRO (n°7), s’inclinent elles aussi 10/21 14/21 face aux Championnes du Monde en titre, OKTILA/SADIYAH (n°1).

Suivez la finale de Lucas MAZUR demain (2ème match – court 2) et celle de Maud LEFORT (4ème match – court 3). Les finales commenceront à 10h, heure française et seront diffusées en direct sur la chaîne Youtube de Badminton England