Image Equipe

Prévention Violence

16/03/15
Italie Junior : Victoire de Yaëlle Hoyaux
Très belle victoire de Yaëlle Hoyaux encore cadette 2ème année, en simple dames, ce week end à l'occasion de l’étape du circuit européen junior classée B en Italie
Après avoir battu en quart de finale la n°1 suédoise Johanna Magnusson et en demi-finale la n°2 hollandaise Deborah Jille, Yaëlle Hoyaux domine en finale la Russe Tarasova. Menée 21-18 19-17, elle aura su trouver les ressources pour finalement gagner sur le score de 18-21 22-20 21-10 avec un cavalier seul sur la fin du 3ème set décisif.

Dernier tournoi avant l’annonce de la sélection en fin de semaine pour les 6 nations U17 qui auront lieu en Allemagne, l’Italie junior B aura vu de nombreux cadets français sur les courts. Ils auront connu des fortunes diverses. Le parcours de la plupart s'est arrêté avant les demi-finales, avec à noter les défaites très serrées au stade des quart de finales de Vimala Heriau sur le score de 22/20 au 3ème set contre la Suédoise Emma Karlsson et du mixte Thom Gicquel/Vimala Heriau contre les Russes rêtes de série ¾ Vasilkin/ Virvich sur le score de 21/17 au 3ème set. Enfin l’arrêt du parcours également en quart de finale pour le double homme Yannick Dijoux / Maxime Ziegler qui s’incline nettement contre les futurs vainqueurs indonésiens Kumara/Saputra. Tout comme le double hommes - GICQUEL/BAURES- qui perd de justesse au troisième 19/21.