Image Equipe

Prévention Violence

28/02/2023
Para-badminton : Maud et Maxime sur les podiums espagnols
Premier tournoi de la course à la qualification paralympique, le Spanish Para-badminton International de Vitoria, un tournoi de niveau 2, a rassemblé de nombreuses nationalités. Maud LEFORT, en argent en simple dames, et Maxime GREBOVAL, en bronze en double hommes, ont bien représenté la France.
 Ils étaient 20 para-badistes français à fouler les courts de Vitoria la semaine dernière. Maud LEFORT et Maxime GREBOVAL ont tiré leur épingle du jeu en accrochant les podiums du Spanish para-badminton International.

En simple dames SU5, Maud LEFORT s'est hissée jusqu'en finale où elle affrontait la numéro 1 mondiale, Manisha RAMADASS. Auteure d'un beau parcours jusqu'à présent, la jeune joueuse d'Ezanville-Ecouen ne faiblit pas face à la favorite du tableau. Alors qu'elle était menée 10/15 au deuxième set, Maud se blesse et est contrainte de déclarer forfait, 18/21 10/15.

Du côté du double hommes SH6, Maxime GREBOVAL décroche le bronze aux côtés de l'Espagnol Ivan SEGURA ESCOBAR. Dans leur poule où 5 paires s'affrontaient, le Français termine en 4ème position et obtient donc la médaille de bronze.

Tous les résultats >>

Les Français enchaînent avec un nouveau tournoi en Espagne, cette fois-ci de niveau 1, à Toledo.