Image Equipe

Prévention Violence

15/05/2023
Para-badminton : Les Bleus médaillés en Thaïlande
En déplacement pour le compte du Thailand Para-Badminton International, les Français repartent avec 4 médailles au compteur. Des résultats encourageants pour le groupe France qui continue son chemin dans la course à la qualification paralympique.
SL3 – SL4 – SU5
Les n°1 mondiaux Lucas MAZUR et Faustine NOEL terminent sur la seconde marche du podium. La paire française s’incline en deux sets face aux Indonésiens RAMDANI/OKTILA (n°16). Un réveil trop tardif des Bleus après une première manche à sens unique n'a pas suffi pour l’emporter. Ils repartent avec la médaille d’argent sur ce tableau. Notre Champion du Monde et Champion Paralympique SL4 repart également avec la médaille de bronze en simple messieurs. Ses espoirs de médaille d’or se sont évaporés à la conclusion d’un match disputé, remporté par l’Indien Sukant KADAM (n°4).

SH6
Les Français se sont une nouvelle fois distingués à deux reprises dans la catégorie SH6, avec à la clé deux médailles de bronze. Tout d’abord, Charles NOAKES (n°4) fait face à CHU Man Kai (Hong Kong). Le numéro 1 mondial n’a laissé aucune chance à notre Français qui repart tout de même avec une médaille autour du cou. En Double hommes, Fabien MORAT associé avec le coréen LEE Daesung termine troisième au classement. Alternant victoires et défaites, les deux joueurs s’emparent du bronze à l’issue des quatre matchs.