Image Equipe

Prévention Violence

26/09/2022
Championnats d’Europe U15 : Nos Bleuets sur les podiums !
Du 21 au 24 septembre 2022, se sont déroulés à Blanca Dona (Espagne), les Championnats d’Europe U15. Les Bleuets, présents sur 4 des 5 podiums, récoltent 6 médailles, dont 2 en argent.
Simple Hommes

Respectivement médaillés de bronze et d’argent, Arthur TATRANOV (Badminton Val de Marteau – tête de série 3/4) et Nathan NGUYEN (Hem Badminton) ont doublement représenté la France sur le podium du simple hommes de ces Championnats d’Europe U15. En finale, Arthur TATRANOV a tenu tête au favori du tableau, Tiago BERENGUER (Portugal), avant de rendre les armes à l’issue du 2ème set.

Simple Dames

Tête de série 5/8, Léana LAURENT (ASL Badminton Kembs) s’incline en finale 18/21 19/21 face à la Turque Aleyna KORKUT (tête de série n°2). Elle décroche la deuxième place et devient vice-championne d’Europe U15.

Double Hommes

Après un beau parcours qui les mènera jusque dans le dernier carré, les deux paires françaises engagées Timéo BOURGIN (Asptt Strasbourg) / Nathan NGUYEN (Hem Badminton) et Arthur TATRANOV (Badminton Val de Morteau) / Thomas TOURNEFIER (Le Cellier Ligue Union Badminton), terminent toutes les deux à la 3ème place.

Double Dames

Lily GAUTIER (A. L. Badminton Club Briochin) et Monitosita TOUCH (Sénart Badminton) atteignent elles aussi la 3ème marche du podium. Elles s’inclinent en deux sets 19/21 17/21 aux portes de la finale face à la paire roumaine, Daria-Irina GHERASIM/Cristina Maria SIRBU, vainqueure du tournoi.

Voir tous les résultats >>

Bravo à cette jeune équipe de France qui a porté haut les couleurs de la France lors de ces Championnats d’Europe U15 en Espagne.