Image Equipe

Prévention Violence

11/10/2021
Uber Cup : Défaite des Françaises face à l’Indonésie
Pour leur 2ème match de poule de la Uber Cup, Championnats du Monde par équipes féminines, les Bleues se sont inclinées 1-4 face à une belle équipe indonésienne. Prochaine et dernière rencontre, mardi 12 octobre à 13h30, face à l’Allemagne.
 Comme face au Japon, Marie BATOMENE (n°60) entre la première sur les courts d’Aarhus. Opposée à Gregoria Mariska TUNJUNG (n°21), elle résiste dans le premier set, avant de subir la foudre de l’Indonésienne dans le deuxième, 18/21 13/21. France : 0 / Indonésie : 1

Léonice HUET (n°75) enchaîne, mais la jeune Putri Kusuma WARDANI (n°126), qui a remporté le Spain Masters en mai dernier, ne fait qu’une bouchée de la Française 8/21 14/21. France : 0 / Indonésie 2

Les Bleues sont dos au mur. Pour espérer une victoire, elles doivent forcément s’imposer dans ce 3ème duel. Malheureusement, le score est une nouvelle fois sans appel, Margot LAMBERT et Anne TRAN s’inclinent 13/21 10/21 face à la paire RAHAYU/SYAIKAH. France : 0 / Indonésie 3

La Fosséenne Yaëlle HOYAUX (n°76) prend la relève. Pour son entrée dans la compétition, elle rapporte son premier point au clan tricolore. En effet, au terme d’une bataille longue de 1h04, elle était à un tout petit point de ramener la victoire lorsque son adversaire, Nandini Putri ARUMNI, se blesse. Yaëlle décroche la victoire suite à l’abandon de l’Indonésienne, même si la manière y était, 21/12 16/21 20/17 (Retired). France : 1 / Indonésie : 3

Suite à la blessure de Léa PALERMO face au Japon, Delphine DELRUE est accompagnée de Marie BATOMENE pour disputer le dernier double de la rencontre. Les deux Françaises sont passées tout proche de la victoire, poussant le duo SUGIARTO/RAMADHANTI dans ses derniers retranchements, 21/23 20/22. France : 1 / Indonésie 4

Malgré une belle prestation en fin de rencontre, les Françaises concèdent leur deuxième défaite dans la compétition. Elles joueront mardi 12 octobre, à 13h30, leur dernier match de poule face à l’Allemagne.