Image Equipe

Prévention Violence

29/10/2020
EJC20 : Les Bleuets assurent
Pour leur premier match de poule à Lahti, les Bleuets réussissent leur entrée aux Championnats d’Europe Juniors par équipes. Ils se sont facilement imposés face à la Suisse 4 à 1, avec en prime, le bonheur de pouvoir retrouver les courts internationaux.
Anna TRATANOVA ouvre le bal côté français. Opposée à la Suisse Julie FRANCONVILLE, la joueuse tricolore s’impose en 2 sets, 21/18 21/19. Elle est bien suivie par Alex LANIER. Du haut de ses 15 ans, le jeune joueur de Strasbourg n’a laissé aucun espoir à son adversaire du jour Lorrain JOLIAT (21/10 21/10), apportant ainsi son 2ème point à la France. Le point de la victoire échappe au double dames de Flavie VALLET et Emilie VERCELOT, qui ont bataillé ferme face à la paire FRANCONVILLE/RACLOZ (21/11 12/21 16/21). Les Français peuvent compter sur Alex LANIER, qui cette fois en double avec Lucas RENOIR, a bouclé la rencontre en 19 minutes 21/10 21/14, assurant la victoire aux siens. La conclusion de cette première rencontre est apportée par le double mixte Christo POPOV/Flavie VALLET, qui ramène l'ultime point au clan tricolore : victoire 17/21 21/16 21/11 face à Arthur BOUDIER et Caroline RACLOZ.

Demain, les Bleuets auront double rendez-vous : à 8h avec l’Estonie, puis à 18h avec la Slovénie (heures françaises).

Pour suivre les recontres en direct, consultez le live score ou live vidéo.